Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская

Священномученик Иоанн Мельницкий


  • Житие

Вступление

Дни памяти: 3 ноября

Священномученик Иоанн родился в 1878 году в деревне Шетеево Удомельского уезда Тверской губернии в семье крестьянина Петра Мельницкого. В 1899 году он окончил третий класс Тверской Духовной семинарии, после чего ему пришлось оставить учебу ради помощи отцу в его крестьянском хозяйстве. Но мысль посвятить себя всецело служению Богу не оставляла молодого человека, и он подал прошение епархиальному архиерею, в котором высказал свое пожелание.

5 мая 1907 года он был определен исправляющим должность псаломщика к церкви села Воротилова Бежецкого уезда, а 19 июня 1908 года утвержден в этой должности. 21 ноября 1908 года Иван Петрович был рукоположен в сан диакона к той же церкви. Все это время он был учителем и законоучителем в Воротиловской церковно-приходской школе и законоучителем в Новинской земской школе. Он был не раз отмечен начальством, как писалось в наградных документах, «за безвозмездное и усердное преподавание Закона Божьего». Его служение на церковном и учительском поприще продолжалось до 1918 года.

Здравствуйте!

Этот сайт — попытка собрать, систематизировать и обобщить информацию о святых хранителях Тверской земли.

Работы в этой сфере так много, а доступной информации так мало. Будьте добры и снисходительны к нам. Если вы знаете больше, мы будем рады вашей помощи и поддержке. Если вам известно то, что не удалось найти нам, или вы увидели ошибки/неточности в материалах сайта — напишите нам! Если вы обладаете более подробной информацией по тому или иному вопросу — напишите нам!

Мы будем благодарны. И пришедшие после вас также будут благодарны вам.


Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru