Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская

Преподобная Дорофея схиигуменья


  • Житие

Вступление

В Сретенском монастыре до нашего времени сохранилась могила Дорофеи Ладыгиной из рода князей Коркодиновых (1549—1629 гг.), которая после смерти мужа ушла в Сретенский монастырь (Кашин), разрушенный поляками до основания. И монастырь был восстановлен благодаря ее молитвам. О ее явлениях в городе ходили легенды, она исцеляла и утешала. Как-то она явилась настоятельнице Сретенского монастыря, и та, потрясенная увиденным, написала образ Дорофеи, который сейчас находится в Вознесенском соборе рядом с ракой княгини Анны.

Недалеко от Сретенского монастыря находится могила преподобной схиигуменьи Дорофеи.

Здравствуйте!

Этот сайт — попытка собрать, систематизировать и обобщить информацию о святых хранителях Тверской земли.

Работы в этой сфере так много, а доступной информации так мало. Будьте добры и снисходительны к нам. Если вы знаете больше, мы будем рады вашей помощи и поддержке. Если вам известно то, что не удалось найти нам, или вы увидели ошибки/неточности в материалах сайта — напишите нам! Если вы обладаете более подробной информацией по тому или иному вопросу — напишите нам!

Мы будем благодарны. И пришедшие после вас также будут благодарны вам.


Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru