Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская

Святитель Серапион, митрополит Сарский и Подонский


  • Тверской патерик

Вступление

Дни памяти: 15 мая

Святитель Серапион родился в городе Кашине в семье соборного протоиерея Саввы Максимовича Сысоева. О начальном периоде его жизни известий нет, иноческий постриг он принял в Калязине монастыре; за благочестивую жизнь был удостоен сана архимандрита в Спасо-Андрониковом монастыре, а в 1634 г. был переведен во Владимирский Рождественский. С 1 января 1643 г. хиротонисан в митрополита Сарского и Подонского. В 1652 г. в глубокой старости святитель Серапион ушел на покой в обитель, в которой начал монашеский путь, здесь он преставился и погребен. С правой стороны гробницы, устроенной из белого камня, поставлен образ его во весь рост, в полном архиерейском облачении. По преданию, портрет этот устроен иждивением петербургского купца, бывшего в болезни, во время которой явился ему святитель и повелел запечатлеть свой образ. В 1779 г. образ этот был доставлен в монастырь.

Здравствуйте!

Этот сайт — попытка собрать, систематизировать и обобщить информацию о святых хранителях Тверской земли.

Работы в этой сфере так много, а доступной информации так мало. Будьте добры и снисходительны к нам. Если вы знаете больше, мы будем рады вашей помощи и поддержке. Если вам известно то, что не удалось найти нам, или вы увидели ошибки/неточности в материалах сайта — напишите нам! Если вы обладаете более подробной информацией по тому или иному вопросу — напишите нам!

Мы будем благодарны. И пришедшие после вас также будут благодарны вам.


Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru