Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская

Преподобный Ксенофонт Тутанский


  • Тверской патерик

Вступление

Дни памяти:

Преп. Ксенофонта Тутанскаго иногда смешивают. с преп. Ксенофонтом Робейским (см. Apxиеп. Димитрий Месяцеслов русск. святых. Январь 26 число); а некоторые (как-то: Филарет, архиепископ Черниговский, «Русские святые», — Барсуков, «Источники русск. Aгиографии», — Савваитов, «Книга, глаголемая о русских святых и др.) — совсем опускают пр. Ксенофонта Тутанскаго и говорят только о пр. Ксенофонте Робейском (у apxиепископа Филарета, Русск. святые. июнь 126 стр.; у Барсукова, стр. 320 и др.).

Но преп. Ксенофонт Тутанский — лицо отдельное от преп. Ксенофонта Робейскаго, и оба основатели особых монастырей — один Вознесенского в с. Тутани, Тверской губернии, а другой Троицкого, в Новгородской епархии. У В. Зверинского и Строева оба упоминаются, как отдельно существовавшие.


Здравствуйте!

Этот сайт — попытка собрать, систематизировать и обобщить информацию о святых хранителях Тверской земли.

Работы в этой сфере так много, а доступной информации так мало. Будьте добры и снисходительны к нам. Если вы знаете больше, мы будем рады вашей помощи и поддержке. Если вам известно то, что не удалось найти нам, или вы увидели ошибки/неточности в материалах сайта — напишите нам! Если вы обладаете более подробной информацией по тому или иному вопросу — напишите нам!

Мы будем благодарны. И пришедшие после вас также будут благодарны вам.


Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru