Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская

Святой благоверный князь Глеб Муромский


  • Тверской патерик

  • Тропари

Вступление


Дни памяти: 15 мая, 6 августа, 18 сентября

Первый из русских святых, бывший в пределах нынешней Тверской епархии еще до основания Твери, был св. благоверный князь Муромский Глеб, в св. крещении Давид, сын равноапостольного великого князя Владимира. — Извещенный о тяжкой болезни отца, св. князь Глеб, в 1015 году из Мурома без замедления отправился в Киев. Он направился к верховьям р. Днепра, по которому он думал доплыть до стольного города Киева. На этом пути он с своею свитою проезжал не в дальнем расстоянии от нынешнего г. Твери, и здесь близ берега р. Тьмы (в 10 — 12 верстах) между Тверью и Отмичами (в 13 верстах от Твери) указывают место, где споткнулся конь под князем Глебом, что было принято сопровождавшими его за дурное предзнаменование.


Материалы для скачивания

  • Аудио версия жития (© Русские святые, http://www.saints.ru/)  (cкачать)

Здравствуйте!

Этот сайт — попытка собрать, систематизировать и обобщить информацию о святых хранителях Тверской земли.

Работы в этой сфере так много, а доступной информации так мало. Будьте добры и снисходительны к нам. Если вы знаете больше, мы будем рады вашей помощи и поддержке. Если вам известно то, что не удалось найти нам, или вы увидели ошибки/неточности в материалах сайта — напишите нам! Если вы обладаете более подробной информацией по тому или иному вопросу — напишите нам!

Мы будем благодарны. И пришедшие после вас также будут благодарны вам.


Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru