Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская

Преподобный Ксенофонт Тутанский


  • Тверской патерик

Вступление

Преподобный Ксенофонт Тутанский был основателем Вознесенского монастыря в с. Тутани Тверской губернии в 30 верстах к юго-западу от Твери, на правом берегу р. Тьмы. По преданию монастырь основан иноком Троице-Сергевой Лавры Ксенофонтом не извест­но когда, но не позже XV столетия Ксенофонт - местночтимый святый.

Вознесенский Тутанский монастырь назван Троицким, как приналежавший Троице-Сергевой Лавре, так как эта обитель в 171 г. была приписана к ней. Из наименования Ксенофонта преподобным, чудотворцем, отцем и молитвенного обращения к нему видно особенное его почитание его в прежнее время. В Тутанской церкви находились две иконы преп. Ксенофонта Тутанского. Одна с изображением Сергия Радонежского и преп. Ксенофонта Тутанского, оба написаны в рост и со свитками в руках, другая с изображением только одного Ксенофонта, аналойного размера.



Здравствуйте!

Этот сайт — попытка собрать, систематизировать и обобщить информацию о святых хранителях Тверской земли.

Работы в этой сфере так много, а доступной информации так мало. Будьте добры и снисходительны к нам. Если вы знаете больше, мы будем рады вашей помощи и поддержке. Если вам известно то, что не удалось найти нам, или вы увидели ошибки/неточности в материалах сайта — напишите нам! Если вы обладаете более подробной информацией по тому или иному вопросу — напишите нам!

Мы будем благодарны. И пришедшие после вас также будут благодарны вам.


Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru