Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская

Миряне Анания Бойков и Михаил Булдаков

Вступление

  Анания Бойков был старостой Преображенского храма в г. Кимры. Михаил Орестович Булдаков был жителем Кимр, брат его служил в Преображенском храме псаломщиком, но сам он не был прихожанином Преображенского храма и в самих Кимрах бывал редко, занимаясь огородным хозяйством в Калужской области.

  Анания и Михаил были арестованы вместе с отцом Феодором Колеровым после закрытия Преображенского храма. Началось следствие. Обвиняе¬мых увезли в Тверскую тюрьму. Их родственники пытались добиться сви¬дания, но все было безуспешно. Началось следствие. Обвиняе¬мых увезли в Тверскую тюрьму. Их родственники пытались добиться сви¬дания, но все было безуспешно.

  Глубокой - ночью обвиняемых перевезли на открытой барже по Волге в Кимры, где должно было слушаться дело. Поскольку делу придавалось большое политичес¬кое значение, на процесс были приглашены корреспонденты центральных и московских газет. «Мы судим не группу верующих, которые якобы были против передачи здания церкви для культурных надобностей и поэтому оказали сопротивление... - писалось впоследствии в этих газетах. - Мы судим нашего... врага...» Процесс был объявлен открытым, но власти заго¬товили пригласительные билеты, по которым пропускали в зал суда; рас¬пространение билетов контролировалось настолько, что никто из род¬ственников подсудимых не был допущен на судебные заседания.

  Обвиняемые, несмотря на угрозы обвинителей и враждебное отноше¬ние специально подобранной публики, держались мужественно; виновны¬ми себя они не признали. 27 октября был зачитан приговор: священник Феодор Колеров, староста Анания Бойков, Михаил Болдаков были приговорены к расстрелу. 29 ноября в утренних газетах было опубликовано, что священник Феодор Колеров, староста Анания Бойков и мирянин Михаил Болдаков рас¬стреляны.

Здравствуйте!

Этот сайт — попытка собрать, систематизировать и обобщить информацию о святых хранителях Тверской земли.

Работы в этой сфере так много, а доступной информации так мало. Будьте добры и снисходительны к нам. Если вы знаете больше, мы будем рады вашей помощи и поддержке. Если вам известно то, что не удалось найти нам, или вы увидели ошибки/неточности в материалах сайта — напишите нам! Если вы обладаете более подробной информацией по тому или иному вопросу — напишите нам!

Мы будем благодарны. И пришедшие после вас также будут благодарны вам.


Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru