Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская

Святой источник Параскевы Пятницы

Тверская область, Максатихинский район, с. Пятницкое

Святой источник Параскевы Пятницы, что в Максатихинском районе, если верить словам паломников, помогает излечиться от болезней желудка и кишечника. Родник находится в 2,5 км от Николо-Теребенского женского монастыря, в селе Пятницкое. По устному преданию в далеком прошлом в этом месте было явление иконы мученицы Параскевы Пятницы. Сейчас на источнике есть часовня, купель и колодец для набора воды. 19 января 2009 года вода родника была освящена.

На территории Максатихинского района есть еще один источник, обладающий чудесной силой. Он находится в селе Горка. Приезжающие туристы и паломники могут окунуться в купели, мужскую и женскую, помолиться в часовне. Каждый год, в День Скорбящей Божьей Матери сюда направляется крестный ход, который завершается молебном.

Здравствуйте!

Этот сайт — попытка собрать, систематизировать и обобщить информацию о святых хранителях Тверской земли.

Работы в этой сфере так много, а доступной информации так мало. Будьте добры и снисходительны к нам. Если вы знаете больше, мы будем рады вашей помощи и поддержке. Если вам известно то, что не удалось найти нам, или вы увидели ошибки/неточности в материалах сайта — напишите нам! Если вы обладаете более подробной информацией по тому или иному вопросу — напишите нам!

Мы будем благодарны. И пришедшие после вас также будут благодарны вам.


Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru