Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская

Источники с «живой и мертвой»

Тверская область, Старицкий район, д. Маслово

Множество людей с неизлечимыми болезнями приезжают в деревню Маслово Старицкого района Тверской области, где в 4 км от Преображенской церкви, из земли бьют два чудесных источника: Святой Ивановский ключ и «глазной источник». В народе их называют источниками с «живой и мертвой» водой. Воды святых ключей богаты элементами йода, серебра и золота. Говорят, что первый источник помогает излечиться от тяжелых недугов, а воды второго улучшают зрение, достаточно просто умыться.

Над тем, что с живой водой, Святым Ивановским ключом, построена часовня в память Иоанна Крестителя. На ее месте была деревянная церковь в три яруса, но в годы войны ее практически разобрали. Только в 1947 году, вернувшись с войны, жители деревни восстановили часовню. Эта святыня сохранилась до наших дней. В октябре 2005 года было начато строительство новой часовни. Сейчас на месте целебных источников стоит целый комплекс –– часовня, мужская и женская купели, беседка. Часовня всегда открыта, и в любое время года можно искупаться в святой воде, температура которой никогда не превышает +4 градусов.

Здравствуйте!

Этот сайт — попытка собрать, систематизировать и обобщить информацию о святых хранителях Тверской земли.

Работы в этой сфере так много, а доступной информации так мало. Будьте добры и снисходительны к нам. Если вы знаете больше, мы будем рады вашей помощи и поддержке. Если вам известно то, что не удалось найти нам, или вы увидели ошибки/неточности в материалах сайта — напишите нам! Если вы обладаете более подробной информацией по тому или иному вопросу — напишите нам!

Мы будем благодарны. И пришедшие после вас также будут благодарны вам.


Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru