Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская

5. Старица (77 км. от Твери) >>>>>

Старица основана в 1297 г. князем Михаилом Ярославичем Тверским, как одна из крепостей Тверского княжества. Столетием ранее в этом месте на противоположном берегу Волги поселились киево-печерские монахи. С этого времени начинается история Старицкого Успенского монастыря. Это один из значимых памятников древнерусского зодчества на территории Тверской области.
В монастыре был построен Успенский собор, напоминающий Успенский собор Московского кремля. В ХVI веке в монастыре обучаются, проходят послушание и принмают постриг подвижник земли русской — святейший Иов, первый русский патриарх, и преподобный Дионисий Радонежский.
Успенский монастырь, закрытый и разграбленный в 1920-е гг., возвращен церкви в начале 1990-х. В последние несколько лет в монастыре проведены восстановительные работы. Святыни монастыря: обретенные мощи преподобной Пелагеи, сестры Патриарха Иова.

Здравствуйте!

Этот сайт — попытка собрать, систематизировать и обобщить информацию о святых хранителях Тверской земли.

Работы в этой сфере так много, а доступной информации так мало. Будьте добры и снисходительны к нам. Если вы знаете больше, мы будем рады вашей помощи и поддержке. Если вам известно то, что не удалось найти нам, или вы увидели ошибки/неточности в материалах сайта — напишите нам! Если вы обладаете более подробной информацией по тому или иному вопросу — напишите нам!

Мы будем благодарны. И пришедшие после вас также будут благодарны вам.


Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru